株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

同心协力 共助孩子扣好人生第一粒扣子

作者: 发布时间:2019-09-19 访问量: 字体[ ]

同心协力 共助孩子扣好人生第一粒扣子

——明德小学一年级新生家长会

(通讯员 唐聪敏 )为了促进学校教育和家庭教育的协调发展,充分展示明德小学育人管理的良好校风校貌,让家长更全面的认识学校,架起家校合作的桥梁,让孩子享受幸福的教育。9月18日,明德小学顺利召开以"同心协力,共助孩子扣好人生第一粒扣子"为主题的一年级新生家长会。

家长会共三个议程,校长张洪洲首先代表学校对家长的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的概况,办学思路和教育新理念,他用鲜活的事例来指导家长们如何培养孩子,抓好做实家庭教育,然后就家长最关心的孩子饮食、安全、保险等方面的问题进行解答。

接着,一年级年级主任唐聪敏老师重点强调如何做到家校愉快合作,家长如何扮演好自己的角色,争取在孩子教育问题上取得"双赢"。

最后,各班主任分班主持家长会。班主任及任课教师就如何培养孩子集中精力做事,认真书写,良好阅读,待人有礼等学习习惯和行为习惯进行详细阐述,并成立了各班的家长委员会。


此次一年级新生家长会开的非常成功,家长对学校有了进一步的了解,也深刻体会到孩子的教育不仅仅是学校教育,它需要社会,家庭,学校三个方面齐心协力。家长们纷纷表示相信学校,相信老师,愿意和学校携手共进,帮助孩子养成良好的学习习惯和行为习惯,给孩子创造良好的学习生活环境,让梦想从明德扬帆启航!

 

                                                                                                                                    2019年9月19日